ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько уличил Луценко в подмене принципов лозунгами

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 16:00
0
13

Экс-руководство Министерства внутренних дел Украины подменяло профессиональные принципы лозунгами, завил Генпрокурор Украины Александр Медведько. Он также сказал, что Генпрокуратура проверяет заявление экс-министра Луценко об организации похода граждан на Киев.

"Принципы Генпрокуратуры и МВД едины. В том числе это касается невмешательства в политические противостояния. Популизм, навешивание ярлыков, подмена некоторыми представителями МВД профессиональных подходов лозунгами и некорректное сравнение результатов работы ведомств никогда не решало проблем. Есть объективные основания надеяться на то, что все это ушло в прошлое", - сказал Генпрокурор, имея в виду уход лозунгов со сменой руководства МВД.

Генеральная прокуратура Украины, получив обращение от депутатов Харьковского облсовета, проверяет заявление экс-министра внутренних дел Украины, лидера движения Народная самооборона Юрия Луценко об организации весной этого года похода граждан на Киев в знак протеста против действий власти.

Согласно сообщению Медведько, сейчас Генпрокуратура проводит проверку, после чего этим заявлениям и намерениям будет дана соответствующая оценка.

Читайте также:

Как сообщалось, лидер общественного движения Народная самооборона Луценко организует весной всеукраинский Марш справедливости. Он призывает граждан из всех регионов пешком идти в Киев, чтобы заставить политиков выполнять свои обещания.

В начале февраля Харьковский облсовет обратился в Генпрокуратуру с просьбой возбудить в отношении Луценко уголовное дело за попытку дестабилизировать конституционный строй в Украине.

21 февраля на заседании Верховной Рады заместитель руководителя фракции Василий Киселев зачитал заявление фракции Партии регионов, в котором требовалось, чтобы Президент Украины Виктор Ющенко публично объяснил деятельность своих штатных советников - Тараса Стецькива и Луценко.

По его словам, эти советники "ездят по Украине и создают так называемые "отряды самообороны". Киселев считает, что Стецькив и Луценко "выполняют поручение Президента Украины, готовясь к походу на Киев с целью свержения законно избранной власти".

По материалам: УНИАН, ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях