ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко удивлен, что правительство предлагает авантюры

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 16:52
0
13

На пресс-конференции в Днепропетровске Виктор Ющенко выразил убеждение, что следующие выборы Президента будут всенародными, а дискуссию относительно избрания Президента Верховной Радой назвал преждевременной и бесперспективной.

"В обществе, где не решена проблема тарифов, могут вести дискуссии избирать ли Президента в парламенте, или избирать Президента в обществе", - сказал Ющенко, добавив, что "если бы все перед этим было решено, я бы согласился на эту дискуссию. Они ее проиграют, но досадно, жалко времени, которое мы можем тратить на эту пустую, грязную болтовню".

"Другого способа нет для нормализации ситуации в парламенте, чем сесть за круглый стол, сформулировать национальные приоритеты и вокруг национальных приоритетов договориться до согласованной политики", - убежден Президент.

Он также выразил готовность быть участником такого стола:

"Я подчеркиваю, чтобы речь шла не о плаче Ярославны на Петровском валу, а речь шла о тех обязательствах, которые, если они подписываются, власть должна их выполнять.

Мне досадно, что ведущая политическая сила, которая подписала Универсал национального единства, до сегодняшнего дня мало что сделала, чтобы выполнить хотя бы одну позицию - начиная от рынка земли… заканчивая законом о Кабмине и другими законодательными инициативами, которых сегодня приблизительно 25, которые касаются системы власти, полномочий и отношений между институтами".

"Я думаю, что многим украинским политикам нужно отказаться от того чванства, которое сегодня проявляется у политиков, ощущения вседозволенности, ощущения того, что за этим не стоит ответственность", - отметил Ющенко.

Помимо прочего, он в который раз призвал политические силы сесть за круглый стол: "Одной из функций власти является формирование стабильности. Меня очень удивляет, что от правительства, от ряда фракций, от руководителей фракций идут предложения, которые можно очень часто отнести к авантюрам".

Президент убежден, что значительная часть украинских политиков, в том числе в парламенте, сегодня не понимают своей миссии ответственности, которая лежит на них, "и в том числе необходимости консолидации не только в парламенте, но и в украинском обществе". Он в который раз отметил, что поиск понимания является проблемой в Украине номер один.

Как сообщалось, 25 февраля в эфире телеканала ICTV, отвечая на вопрос, будут ли следующие президентские выборы всенародными, или будут проходить в парламенте, премьер-министр Виктор Янукович не исключил, что в 2009 году Президента будет избирать парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях