ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура: Две страны предоставят Украине диоксин

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 17:25
0
13

Генеральная прокуратура договорилась с двумя государствами о предоставлении ими образцов диоксина для проведения экспертизы по делу об отравлении Президента Виктора Ющенко.

"Есть договоренность о получении диоксина. В ближайшее время должны получить, и будем проводить экспертизу", - сообщил Генпрокурор Александр Медведько.

Он также сказал, что Генеральная прокуратура допросила свидетеля по этому делу, который фигурирует в деле как массажист, а также круг его близких.

Напомним, следствие по отравлению Президента Виктора Ющенко назначило экспертизу по определению страны-производителя диоксина.

Экспертизу будет проводить киевский Институт экогигиены и токсикологии им. Льва Медведя.

Как утверждают в Генпрокуратуре, только после этой экспертизы расследование сможет выйти на след заказчиков и исполнителей преступления.

Как сообщалось ранее, диоксин для проведения экспертизы будет закуплен в России, США, Великобритании и Канаде.


Во время президентской избирательной кампании в 2004 году Ющенко был отравлен диоксином. Расследование уголовного дела об его отравлении до сих пор не завершено.

В частности, заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Ющенко могли отравить больше двадцати человек. Кузьмин отметил, что среди подозреваемых могло быть как ближайшее окружение Президента, люди, с которыми он часто общался, так и обслуживающий персонал.

20 декабря 2006 года Ющенко заявил, что во время президентской кампании 2004 года он был отравлен на даче бывшего заместителя председателя СБУ Сацюка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях