ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко подает в суд на Цушко (обновлено)

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 18:45
0
12

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко подает в суд на министра внутренних дел Василия Цушко относительно защиты своей чести и достоинства и чести и достоинства министерства.

"Я думаю, что в судебном порядке господин Цушко будет отвечать за свои голословные обвинения шантажа руководства МВД и работников внутренней безопасности, так же думаю, ему придется отвечать за нанесение моральных убытков возглавляемому им министерству - заявления о непрофессионалах, об уничтожении или обирании до нитки министерства", отметил Луценко.

"Буквально завтра я буду встречаться с юристом для того, чтобы подать иск о защите чести и достоинства министерства и его руководителя (тогдашнего) Луценко", добавил он.

Говоря об обвинениях Цушко в адрес бывшего руководства МВД в злоупотреблении с финансами, Луценко сказал, что расценивает это как безосновательный "черный пиар", поскольку 23 уголовных дела по фактам "определенных недостатков" в работе хозяйственных служб министерства были возбуждены по результатам проверок Службы внутренней безопасности МВД, когда министерством руководил Луценко.

В то же время, комментируя заявления руководства Генпрокуратуры об отсутствии состава преступления по делу Щербаня" и попытки отдельных политиков помешать проведению Марша справедливости, Луценко сказал, что "эти вещи связаны", то есть, таким образом политические оппоненты хотят его дискредитировать, а заявления Цушко - это "дымовая завеса лжи и недоказанных фактов".

Луценко: Украинское кривосудие, одетое в политизирующую майку Шахтер-чемпион, не сможет остановить меня
При этом он выразил убеждение, что это сотрудничество преследует единственную цель: "отбеливание мафии", что приведет в дальнейшем к бизнесовому и политическому "беспределу". В том числе, и из-за того, что МВД сегодня стало "политически мотивированным ведомством".

Луценко также заявил, что нынешнее украинское правосудие не сможет остановить его активность относительно организации Национальной самообороны.

"Меня очень тревожит желание господина Медведько изучить комичное заявление Харьковского областного совета о попытках Луценко сорвать конституционный строй. Очевидно, чисто технически Генпрокуратура должна рассмотреть это ходатайство, хотя оно принято абсолютно неуравновешенным комичным человеком во время аналогичных событий в Харьковском облсовете", продолжил Луценко.

"Тем не менее, могу заявить, что сегодняшнее украинское кривосудие, одетое в политизирующую майку Шахтер-чемпион, не сможет остановить мою активность относительно организации Национальной самообороны во всех областях Украины", подчеркнул Луценко.


23 февраля, выступая с отчетом в Верховной Раде, министр внутренних дел Василий Цушко раскритиковал предыдущее руководство министерства за разбалансирование работы ведомства. Он обвинил Луценко в расхищении бюджетных средств на сумму 560 млн грн.

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов заявил, что по результатам проверки деятельности Министерства внутренних дел, проведенной Главным контрольно-ревизионным управлением, открыто 26 уголовных дел.

Бывший заместитель министра внутренних дел Лидия Поречкина опровергает обвинения министра внутренних дел Василия Цушко в адрес бывшего руководства МВД.

Она заявила, что отчет действующего министра МВД Василия Цушко, который он зачитывал 23 февраля перед Верховной Советом, и то, что написано в акте КРУ, на который он в этом отчете ссылается, - "это две большие разницы".

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях