ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сивкович: Уголовных дел против Луценко нет. Но обязательно будут

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 09:27
0
12

Уголовные дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко обязательно будут возбуждены, утверждают в антикризисной коалиции.

Об этом сообщил в интервью Экономическим известиям председатель парламентской следственной комиссии по вопросам проверки фактов коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны некоторых должностных лиц МВД Владимир Сивкович от Партии регионов

"26 уголовных дел возбуждены не в отношении Юрия Луценко. Часть дел возбудило само МВД, часть - прокуратура. В процентном отношении - приблизительно 70% к 30%. Но уголовные дела в отношении Луценко обязательно будут, потому что некоторые указания (касательно прослушивающего оборудования) могли давать либо заместители Луценко, либо он сам. Следственная комиссия, которую я возглавляю, направила в ГПУ запрос с требованием возбудить уголовные дела на основании отчета министра Цушко".

Сивкович сказал, что, согласно проверкам КРУ, из 450 предприятий, существующих при МВД, только 18 сдавали отчеты в министерство.

Источники издания в КРУ сообщили, что в прошлом году в МВД было обнаружено существенное нарушение - министерство взяло на себя обязательства, превысившие утвержденные ассигнования в сумме 20 млн.- грн.

" В этом году намечаются проверки КРУ в центральном аппарате МВД и в структурных подразделениях, которые являются юридическими лицами. Будут проверены департамент государственной службы охраны, предприятие Ресурсы - документ и более 400 подконтрольных МВД объектов", - отметил источник.

По словам начальника отдела взаимодействия с общественностью и СМИ ГлавКРУ Елены Дронговской, КРУ закончит проверки МВД в конце марта, а до этого говорить о результатах проверок - бессмысленно.

В свою очередь, Луценко отметил, что "нет ни одного подписанного акта КРУ. Все заявления Василия Цушко являются черным пиаром и политической спекуляцией".

23 февраля, выступая с отчетом в Верховной Раде, министр внутренних дел Василий Цушко раскритиковал предыдущее руководство министерства за разбалансирование работы ведомства. Он обвинил Луценко в расхищении бюджетных средств на сумму 560 млн грн.

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов заявил, что по результатам проверки деятельности МВД, проведенной КРУ, открыто 26 уголовных дел.

Бывший заместитель министра внутренних дел Лидия Поречкина опровергает обвинения министра Цушко в адрес бывшего руководства МВД.

Накануне экс-министр внутренних дел заявил, что подает в суд на  Цушко относительно защиты своей чести и достоинства и чести и достоинства министерства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях