ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бокий: Пока Ющенко сидел на пасеке, Мороз спасал страну

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 10:16
0
16

Председатель фракции Социалистической партии в Верховной Раде Иван Бокий считает, что председатель парламента Александр Мороз спас Украину от раскола. Он также сказал, что считает непроходной кандидатуру Огрызко на пост руководителя МИД.

По мнению Бокого, только решение Мороза о вхождении в антикризисную коалицию спасло Украину от раскола:

"Пока Ющенко сидел на пасеке, а Тимошенко бегала между Нашей Украиной и Партией регионов, Мороз спасал страну".

Социалист считает, что сейчас единственный способ не допустить дестабилизации и противостояния ветвей власти - объединиться вокруг Конституции.

Лидер фракции СПУ также выразил уверенность, что Огрызко не может быть полноценным руководителем внешнеполитического ведомства. Бокий назвал капризом требования Президента Виктора Ющенко, чтобы парламент поддержал эту кандидатуру на пост главы МИДа: "Выходит, что ради Огрызко мы должны жертвовать внешним имиджем государства".

При этом он подчеркнул, что внешнему курсу Украины ничто не угрожает и он не зависит от фамилии руководителя министерства.

Как сообщалось, премьер-министр Виктор Янукович прогнозирует повторный отказ Верховной Рады поддержать кандидатуры Владимира Огрызко на пост министра иностранных дел и Виктора Короля на пост председателя Службы безопасности Украины в случае повторного выдвижения их Президентом Виктором Ющенко.

Ранее Виктор Ющенко сказал, что намерен повторно предложить Верховной Раде кандидатуры Огрызко и Короля.  

22 февраля, Верховная Рада отказалась назначить министром иностранных дел Владимира Огрызко. За его назначение на эту должность проголосовали 196 депутатов при необходимых 226.

Также Верховная Рада провалила кандидатуру Виктора Короля на пост главы Службы безопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях