ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ берет штурмом мэрию Херсона

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 12:12
0
18

В среду 28 февраля около 10:00 перед началом очередной сессии Херсонского горсовета представители фракции Блока Юлии Тимошенко заблокировали в зале подходы к трибуне и президиуму. Когда регионалы попытались пройти к президиуму, завязалась драка, были перевернуты столы президиума.

После драки представители БЮТ остались на сцене в президиуме, а депутатское большинство покинуло зал. На сессии, кроме представителей БЮТ - депутатов городского совета, присутствовали депутаты областного совета и глава Херсонской областной организации ВО Батьківщина, депутат Верховной Рады Юрий Одарченко (фракция БЮТ).

Депутатское большинство переместилось в малый зал горисполкома, где пыталось продолжить заседание сессии за закрытыми дверями.

Как заявил представитель фракции БЮТ, решение блокировать президиум было принято после того, как согласительная комиссия отказалась внести в повестку дня сессии вопрос о снижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Оппозиционные депутаты в Херсонском горсовете пытаются прорваться в зал заседаний, выбив двери. В настоящий момент представители фракции БЮТ во главе с главой облорганизации народным депутатом Юрием Одарченко прорываются в двери малого зала, разбито стекло двери.

Депутаты фракции Партии регионов пытаются заблокировать разбитое стекло столом из малого зала.

Тем временем сессия горсовета открыта при заявленных 53 депутатах. Член фракции Партии регионов Валерий Тернавский официально объявил о создании большинства, в которое вошли члены фракций Партии регионов, партии Віче, Коммунистической партии, Блока Наталии Витренко, Блока местного политика Сергея Кириченко, а также группа внефракционных депутатов Южный регион.

Пикетирующие здание Херсонского горсовета, представители ряда политических партий, требуя снижения тарифов в сфере ЖКХ, держат флаги с символикой партий Наша Украина, БЮТ, ПРП, ХДС, Пора, а также транспаранты с надписями: "Треба нам тарифи мати, відповідно до зарплати", "Киянам тарифи знижено! Чим гірші херсонці?".

На митинге раздают листовку с перечнем затрат населения городов Украины на содержание домов (квартплату) в котором отмечается, что Херсон занимает третье по дороговизне место в Украине. В частности отмечается, что при среднем уровне квартплаты по Украине в 0,78 гривен/м кв, в Херсоне установлен тариф в размере 1,07 гривен/м кв.

Кроме того, среди митингующих раздается факсимиле ответа Генпрокуратуры Украины на обращение Одарченко за подписью заместителя Генпрокурора Татьяны Корняковой в котором отмечается, что решение Херсонского горсовета о создании КП Служба единого заказчика ("СЕЗ") принято с превышением полномочий, опротестовано и по нему направлены иски в суд.

Перед собравшимися выступают представители Нашей Украины, БЮТ, которые призывают добиваться от горсовета снижения тарифов. По оценкам правоохранительных органов на 9:40 среды в акции принимало участие порядка 500 человек.

Напомним, КП СЕЗ создано с целью концентрации квартплаты горожан, для проведения расчетов с предприятиями, обслуживающими ЖК сферу города, за проделанную работу.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях