ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ключковский: Назначить досрочные выборы Президента законом - по-детски наивно

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 12:41
0
8

Член фракции Наша Украина Юрий Ключковский подчеркивает, что сегодня не существует каких-либо юридических оснований для проведения досрочных выборов Президента.

Об этом Ключковский заявил 27 февраля, комментируя заявление заместителя фракции Партии регионов Василия Киселева о возможности проведения досрочных парламентских выборов одновременно с президентскими.

В частности, он отметил, что такие заявления "у профессионалов должны вызывать хохот, а у политиков - большую обеспокоенность".

"Представить себе, что законом можно назначить досрочные выборы Президента без каких-либо для этого оснований, это, по крайней мере, по-детски наивно, а по-конкретному - очень самоуверенно", - сказал народный депутат.

При этом Ключковский напомнил, что в 108 статье Конституции Украины содержится четкий перечень оснований для проведения досрочных выборов Президента: "Это смерть, импичмент, неспособность исполнять обязанности по состоянию здоровья или добровольная отставка. На что рассчитывает господин Киселев, мне неизвестно", - сказал Ключковский.

При этом депутат отметил, что нельзя сравнивать роспуск Верховной Рады и прекращение полномочий Президента: "Ставить на одну доску эти две вещи не грамотно".

Сегодня заместитель главы фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что в пятницу, 2 марта, в Верховной Раде планируется зарегистрировать проект закона о проведении 30 сентября досрочных выборов Президента и парламента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях