ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК забраковала "бюллетени" для референдума по НАТО

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 12:49
0
10

Центральная избирательная комиссия Украины рассматривает заявления Коммунистической партии о проведении в марте референдума в Киеве по вступлению в НАТО как политическую акцию, которая не будет иметь юридических последствий.

"Определенные политические силы левого направления в последнее время имитировали проведение референдума. Но это не является референдумом в юридическом смысле. Это, скорее всего, общественно-политические акции, направленные на привлечение внимания к определенной политической силе. Это мероприятие не повлечет за собой никаких официальных результатов", - заявил секретарь Центризбиркома Сергей Дубовик.

Дубовик также сообщил, что в ЦИК были предоставлены экземпляры документов, которые нельзя расценивать, как бюллетени.

"Мне кажется, экземпляр, предоставленный для ознакомления комиссии, не более чем обычный образец агитационной продукции о некотором призыве или печатный материал, связанный с определением политических пристрастий. Ни под каким видом его нельзя расценивать нельзя как избирательный документ или документ по проведению референдума", - считает секретарь ЦИК.

По информации отдела взаимодействия с СМИ секретариата ЦИК, в документе, предоставленном ЦИК, было сформулировано два вопроса: "Согласны ли вы с тем, чтобы Украина стала членом Организации Североатлантического договора (НАТО)?"; "Поддерживаете ли вы участие в Едином экономическом пространстве (ЕЭП) вместе с Российской Федерацией, Республикой Казахстан и Республикой Беларусь, согласно договору о формирование Единого экономического пространства, подписанному 19 сентября 2003 года?".

Как сообщалось, в декабре КПУ инициировала и провела в Крыму аналогичный "народный референдум" с вопросом о вступлении Украины в НАТО.

Как сообщалось, типография компании  Юнивест Принт в Фастове Киевской области печатает большой заказ - бланки документов, похожих на бюллетени, озаглавленные Референдум по народной инициативе.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях