ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ сделала выговор Дому Москвы в Севастополе

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 13:46
0
13

Работники Службы безопасности Украины провели профилактические беседы с представителями Дома Москвы в Севастополе о недопущении использования иностранного представительства для вмешательства во внутренние дела Украины.

Как сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, сейчас идет юридическая оценка высказываний мэра Москвы Юрия Лужкова в Крыму, после которой будет принято решение о соответствующей реакции Украины.

При этом, по ее словам, работники СБУ осуществляют профилактические действия для недопущения подобных ситуаций:

"Уже проведена предупреждающая профилактическая работа - беседа с представителями Дома Москвы в Севастополе по недопущению использования иностранного представительства в качестве инструмента вмешательства во внутренние дела Украины, а также для дестабилизации общественно-политической ситуации и межнациональной ситуации в Севастополе".

Остапенко также сообщила, что работники СБУ разъяснили представителям Дома Москвы некоторые моменты украинского законодательства и подчеркнули необходимость соблюдения действующего законодательства Украины во время деятельности в этом культурном центре.

Читайте также: 

Напомним, 21 февраля мэр Москвы Юрий Лужков Лужков открыл деловой и культурный центр Дом Москвы в Севастополе на площади Нахимова.

Министерство иностранных дел осуждает его высказывания относительно статуса Крыма. Лужков публично поставил под сомнение статус Крымского полуострова в составе Украины, призывал украинских граждан принимать участие в массовых акциях, которые несут политический характер, а это является прямым вмешательством во внутренние дела иностранного государства.

В мэрии же Москвы считают, что МИД Украины извратил суть сказанного Лужковым во время визита в Севастополь.

"Мы должны говорить сегодня о многих проблемах, которые пришли в силу тех процессов, которые произошли уже в наше с вами время, которые оторвали Севастополь от России, оторвали Крым от России, незаслуженные процессы, процессы, которые в истории, и которые в нашем народе оставили глубокую рану, не заживающую в сердцах русских людей до сих пор.

Конечно, в душе, сердцах и памяти россиян Севастополь - это город вечной российской славы", а для тех, кто в настоящее время в нем живет, "это город, который нуждается в поддержке, город, который требует, чтобы здесь все россияне, или русские люди, имеющие и украинские паспорта, чувствовали себя вблизи своей родины", - сказал, в частности, Лужков 21 февраля в Севастополе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях