ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конституционный суд запретил социалисту выступать на иностранном языке

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 13:54
0
64

В среду, 28 февраля, Конституционный суд запретил докладчику, депутату Верховной Рады из фракции Соцпартии Сергею Мативиенкову выступать на заседании на русском языке.

Такое решение приняла коллегия из 16 судьей Конституционного суда Украины. В связи с этим, суд поручил переводчикам обеспечить перевод около 17 листов доклада Мативиенкова с русского языка на украинский.

Председатель КС Иван Домбровский также сообщил о том, что после перевода на украинский язык Мативиенкову будет предоставлена возможность выступить на заседании с украинским текстом.

При этом он отметил, что каждому судье также будет представлен образец текста украинского перевода.

В связи с этой технической проблемой Конституционный суд объявил перерыв до 14:00.

Сегодня КС приступил к рассмотрению конституционности закона Об особенностях приватизации ММК им. Ильича. Матвиенков с 1992 по 1998, до избрания народным депутатом был заместителем генерального директора ММК им. Ильича.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на декабрь 2005 года, 90,41% акций ММК им. Ильича, являющегося открытым акционерным обществом, принадлежало компании Ильич-Сталь (Мариуполь), 74,9562% акций которой, (по данным на февраль 2006 года) в свою очередь, владела организация арендаторов ММК им. Ильича.

ММК им. Ильича специализируется на производстве листового проката, железорудного агломерата, передельного чугуна, литых и катаных слябов, бесшовных и сварных труб и газовых баллонов, входит в тройку крупнейших производителей проката, стали и чугуна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях