ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МВФ поддерживает Ющенко

Корреспондент.net, 25 апреля 2001, 09:53
0
11

Международный валютный фонд не вмешивается во внутренние дела входящих в него стран, уважает их суверенные права и готов работать с правительствами, облеченными доверием избирателей. Сделав эту оговорку, директор-распорядитель Фонда Хорст Келер дал понять, что поддерживает правительство Виктора Ющенко.

"Премьер-министр за время работы на этом посту сделал шаги направлении реформ, - сказал Келер, -Он завоевал большой авторитет за пределами Украины и, думаю, заслуживает поддержки в самой Украине. С моей стороны в этом нет сомнений", передает слова Келера ИТАР-ТАСС. 

Конечно, продолжал административный руководитель МВФ, мы должны уважать суверенные права Украины. На основе демократии и признания норм свободного общества необходимо работать с теми правительствами, которые созданы в рамках существующей в их странах системы. При этом, однако, Келер решился дать Киеву и "свою личную рекомендацию". По его мнению, "не следует сбивать украинскую политическую систему с (верного) пути".

"Правильная политика заслуживает поддержки, - сказал он. - чрезмерное увлечение парламентским маневрированием означает, что Украина теряет драгоценное время, необходимое для проведения реформ и улучшения жизни населения страны".

В последнее время западные лидеры и представители международных финансовых высказывают открытую поддержку курсу украинского премьера. Как сообщал Корреспондент.net, канцлер ФРГ Герхард Шредер в телефонном разговоре с украинским президентом Герхард Шредер особенно отметил мужественную реформистскую политику украинского правительства Ющенко. По словам Шредера, именно "благодаря этой политике" международные финансовые организации смогли восстановить свои отношения с Украиной.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях