ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Открытие представительства Крыма в России незаконно

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 18:32
0
38

И.о. министра иностранных дел Владимир Огрызко заявляет, что открытие представительства Крыма в России, о котором заявлял народный депутат Украины Леонид Грач, противоречит законодательству Украины.

"Вызывает удивление, что один из народных депутатов не совсем знает действующее законодательство Украины, в котором четко записано, что субъекты федерации иностранных государств не имеют права открывать свои представительства в Украине, так же не имеют права открывать свои представительства за границей области, АРК, то есть административные субъекты, которые есть на территории Украины", сказал Огрызко.

По его словам, в этом вопросе нет никаких проблем. "Нужно нормально выполнять закон и не искать проблемы там, где их нет", добавил Огрызко.

По его словам, иностранные региональные представительства могут быть лишь в виде торговых миссий.

"А представительства, которые имеют признаки иного характера, нашим законом не предусмотрены", сказал и.о. министра.

Огрызко заявляет, что после 2017 года Черноморский флот РФ должен быть выведен с территории Украины.

Он отметил, что Украина исходит из позиции, зафиксированной в Конституции, что на территории Украины не могут находиться базы иностранных государств.

"После 2017 года, когда завершится действие соглашения о временном пребывании ЧФ, он (флот), безусловно, должен оставить территорию Украины", сказал Огрызко.

Студенческое братство считает бесперспективными переговоры с Россией по проблемам пребывания российского Черноморского флота, пока Президент и правительство не обеспечат выполнение уже существующих конституционных и законодательных норм по временному пребыванию ЧФ РФ в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях