ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч: Для БЮТ и НУ в 2009 году будет один кандидат в президенты

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 23:20
0
12

Для Нашей Украины и БЮТ на следующих президентских выборах в 2009 году будет один кандидат - Виктор Ющенко. Такое мнение представитель Президента Украины в Верховной Раде Роман Зварыч выразил сегодня в эфире 5 канала.

Комментируя снижение популярности Ющенко в рейтингах, Зварыч отметил, что, как правило, эти рейтинги "очень радикально начинают меняться ближе к выборам".

"Я прогнозирую, что рейтинг действующего Президента начнет быстро расти ближе к выборам 2009 года", - подчеркнул Зварыч.

Также представитель Президента сказал, что доволен уровнем сотрудничества, который сейчас достигнут между фракциями БЮТ и Наша Украина.

"У меня нет сомнений в том, что БЮТ и Наша Украина будут настойчиво и последовательно выполнять все пункты программы", - сказал он. При этом Зварыч отметил, что сожалеет, что такая договоренность о совместной оппозиции не была достигнута раньше.

"Досрочные выборы Президента Украины возможны, но только если будут досрочно прекращены его полномочия", - добавил Зварыч. При этом он отметил, что сейчас оснований для досрочного прекращения полномочий Президента нет, как и оснований для проведения досрочных парламентских выборов.

Зварыч также подчеркнул, что в случае отмены политической реформы согласно решению Конституционного суда можно говорить о целесообразности проведения досрочных выборов, поскольку полномочия поменяются. "Но это только один из вариантов", - сказал представитель Президента.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях