ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Партии регионов за страну обидно

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 08:20
0
17

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров заверяет, что руководство Партии регионов не инициировало проект закона о назначении на 30 сентября досрочных выборов Президента и Верховной Рады.

"Руководство Партии регионов не принимало таких решений. Но я могу понять членов партии и политсовета партии, которые высказываются в таком ключе. Почему? Да просто нас обижают, рассказывая, что мы боимся досрочных выборов. Да ничего мы не боимся досрочных выборов!", - сказал Азаров в эфире радио Эра.

Он подчеркнул, что Партии регионов "за страну обидно". По его словам, с момента предыдущих выборов прошел почти год, а "вся страна колотится и не может никак стать на путь стабильности, на путь нормальных условий жизни".

"Мы не боимся никаких досрочных выборов и говорим, предупреждаем, что если вы нас принудите к этому, то выборы будут общими. На эти выборы мы, безусловно, пойдем, у нас есть силы для этого. У нас есть что рассказать людям и, слава Богу, что люди рассуждают не так, как рассуждают некоторые лидеры оппозиции", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Николай Азаров не уверен в том, что политические силы, призывающие к проведению досрочных выборов, подталкивает Президент Украины. "Он сам (Президент Виктор Ющенко, ред.) не высказывается в этом ключе. Но его политическая сила Наша Украина активно ведет линию за досрочные выборы", - отметил вице-премьер.

Этот член Партии регионов посоветовал Нашей Украине "хорошенько подумать, потому что люди вряд ли поддержат такое решение". "И вряд ли они вообще в парламент пройдут при таком их сегодняшнем рейтинге. Но если Президент не будет фактором стабилизации ситуации, то действительно встанут очень серьезные вопросы, как дальше жить и что изменят парламентские выборы при таком курсе президентского Секретариата", - предположил Николай Азаров.

"В интересах страны - консолидированная работа Президента и правительства. И мы действительно достигнем серьезных результатов. Сомнений никаких нет - результаты семи месяцев показывают, что мы будем жить значительно лучше. Программа деятельности правительства, которой, как говорят, нет, предусматривает за 4 года рост реальных доходов населения в 1,5 раза", - сказал первый вице-премьер.

Накануне заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселев заявил о том, что 2 марта в Верховной Раде будет зарегистрирован законопроект о проведении 30 сентября досрочных парламентских и президентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях