ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко встретится с вице-президентом и госсекретарем США

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 09:32
0
7

Лидер оппозиционного блока партий Юлия Тимошенко на встречах с вице-президентом Соединенных Штатов Ричардом Чейни и госсекретарем Кондолизой Райc обсудит проблемы энергобезопасности в Европе и политическую ситуацию в Украине.

"События последних недель в энергетической сфере свидетельствуют, что в Украине рождаются вызовы для целого региона, и они нуждаются в глубоком осмыслении и анализе, поэтому, безусловно, это станет серьезной темой для обсуждения на встречах", - сказала Тимошенко журналистам после выступления в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

"Кроме того, я донесу на этих встречах руководителям США информацию о том, что сегодня происходит в Украине. Это будет виденье реалий нашей жизни оппозицией и виденье нашего выхода из ситуации", - добавила лидер БЮТ.

Также запланирована встреча лидера украинской оппозиции с бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт.

Читайте также:

В США Тимошенко рассказала о трех путях развития Украины

Тимошенко прокомментировала связи с Лазаренко и поддержку ЦРУ

Янукович отправился в Германию, Тимошенко - в США

Ранее представители Юлии Тимошенко сообщали, что она проведет также встречи с рядом американских сенаторов, включая республиканцев Джона Маккейна и Ричарда Лугара.

"Я благодарю американское правительство за такую теплую встречу в США",- сказала Тимошенко, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, где она изложила приоритеты своей партии.

В своем выступлении Юлия Тимошенко подвергла также критике политику украинского правительства, возглавляемого премьер-министром Виктором Януковичем, выступив, в частности, против его действий в энергетической области и против его планов создать единое экономическое пространство между Украиной и Россией, которое она охарактеризовала как "реставрацию бывшего Советского Союза".

При этом она подвергла критике деятельность энергетической компании Росукрэнерго. "Газификация политики продолжaется", - заявила Тимошенко, выступив также против планов совместной с Россией "эксплуатации наших (украинских) урановых месторождений", которые, по ее утверждению, имеются у кабинета Янковича.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях