ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Интерпол прекратил поиск Бакая

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 13:51
0
10

Национальное центральное бюро Интерпола в Украине сняло с международного розыска бывшего руководителя Государственного управления делами при Президенте Украины Леониде Кучме Игоря Бакая.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве журналистам сообщил временно исполняющий обязанности руководителя НЦБ Интерпола в Украине Ростислав Вергелес.

По его словам, еще в прошлом году "судебные органы Украины фактически отменили решение о его задержании с доставкой в суд, хотя дело уголовное расследуется".

В то же время Вервелес сказал, что "информация об отмене санкции на арест своевременно поступила в МВД, еще осенью (в 2006 году), но, учитывая те или другие вопросы, мер по снятию его с розыска Интерпола и отмене красной карточки (она выставляется Интерполом на розыск преступников и их задержание) не было на протяжении длительного времени".

При этом Вергелес отметил, что он "выяснил этот вопрос, провел консультации с органами розыска и прокуратуры, и была наведена законность в этом вопросе".

В сентябре 2005 года Бакай был объявлен в международный розыск. Генпрокуратура инкриминовала ему злоупотребление служебным положением и превышение служебных полномочий. Сумма нанесенного государству ущерба составляет 363,5 млн грн. В июле 2005 года Генеральная прокуратура Российской Федерации отказалась выдать Украине Бакая, поскольку он является гражданином России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях