ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немцы в недоумении: Янукович неправильно произнес имя президента

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 14:45
0
25

После встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель следующим пунктом программы визита премьер-министра Януковича была встреча с немецкими бизнесменами, которые собрались в отеле Адлон, куда и прибыл Виктор Федорович.

Как сообщает Украинская правда, для выступления у Януковича был подготовленный текст на десять страниц. Но в ответ на вступительное слово немцев об имеющихся проблемах он заявил: "Если мы с вами решим все вопросы, то нам не будет чем заниматься. Так или нет? Поэтому мы здесь собрались, чтобы получить удовольствие от работы!".

Дальше Янукович решил вернуться к заготовленной речи, где с ним случилось несчастье - он не осилил немецкие фамилии.

"Я сегодня рассказал госпоже Меркель, что в прошлом году был в Берлине как украинский оппозиционер, и никто не мешал мне посмотреть на город глазами обычного человека.

Меня поразил прогресс, это все напоминает Киев, где также много строительных площадок. И здесь тяжело согласиться..., - Янукович запнулся, - точнее, тяжело не согласиться с немецким президентом Рихардом фон Вайце".

Немцы, которые слушали это через наушники, ничего не поняли. Янукович, почувствовав, затяжную паузу, попробовал еще раз произнести имя: "фон Вай-цер-бергом, который сказал, что к украшениям Германии принадлежат ее города".

Украинский премьер неправильно произнес имя президента Рихарда фон Вайцзеккера.

Напомним, Виктор Янукович попросил прощения у немецких инвесторов за дискомфортные условия работы в Украине в 2005-2006 годах. "Извиняюсь перед вами за власть, которая это сделала. Они вас перепутали со мной", - сказал Янукович.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях