ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США опровергли причастность Тимошенко к Лазаренко

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 16:54
0
19

Американский посол в Украине Вильям Тейлор заявляет, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко не проходила по делу экс-премьера Павла Лазаренко в США.

Об этом говорится в ответе Тейлора на письмо депутатов Василия Киселева, Александра Барановского и Николая Кравченко, размещенном на сайте посольства.

"Я пишу в ответ на Ваше письмо, в котором Вы просите информацию о документах в деле Павла Лазаренко. Юлия Тимошенко не была участником процесса в следствии или судебном преследовании Павла Лазаренко", - подчеркивается в письме.

"Криминальное производство в деле господина Лазаренко закончено, и он признан виновным. Материалы судебных заседаний в этом деле, размещенные в интернете, не должны рассматриваться оторвано от контекста", - подчеркнул Тейлор.

Он добавил, что материалы использовались в судебном процессе для "сбора необходимых доказательств в деле господина Лазаренко". "Дело закрыто", - закончил письмо Тейлор.

Накануне в США были обнародованы документы по поводу взаимного участия Лазаренко в делах Тимошенко и наоборот. Согласно этим документам, США признали Тимошенко соучастницей Лазаренко.

Как сообщалось, в конце августа 2006 года суд в США вынес приговор Лазаренко. Бывшего украинского премьер-министра приговорили к 9 годам лишения свободы и штрафу в $10 млн за вымогательство и попытку отмывания средств.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях