ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кресло премьер-министра: Тимошенко не видит альтернативы самой себе

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 11:15
0
16

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко будет бороться за кресло премьер-министра, поскольку не видит, кому может доверить эту должность.

Об этом она заявила сегодня на встрече с украинской диаспорой в Вашингтоне, отвечая на вопрос о национальном лидере.

"Украина имеет общеизбранного Президента и выступала против того, чтобы его лишили полномочий. И сегодня я работаю на то, чтобы эти полномочия Президенту вернуть и, чтобы он успел в этой каденции сделать все, что нужно было сделать после оранжевой революции", - заявила лидер БЮТ.

При этом она заверила, что ее амбиции "никогда не помешают идти верным путем". "Я была единственным руководителем политической силы, которая не шла на выборы Президента в первом туре. Не амбиции движут мной, а желание, чтобы Украина была сильной",- добавила Тимошенко.

Что касается позиции в правительстве, должности премьера, отметила лидер БЮТ, то "я могу сказать, что, если бы я видела в Украине, кому можно передать это надежно в руки и знать, что не будут предавать, не отступят и слабость не проявят, то я бы передала".

"Но поскольку я не вижу такого человека, то буду бороться за то, чтобы не передоверять это никому, а довести дело до логического завершения", - заверила Тимошенко.

Уже весна, какой мороз?

Лидер БЮТ также отметила, что Социалистическая партия не имеет перспектив на досрочных парламентских выборах.

Отвечая  на вопрос, будет ли она "отбивать электорат у Мороза", Тимошенко отметила: "А у Мороза электората не существует и его не нужно отбивать - он отдал его за кресло спикера и то, что к этой должности добавили".

Тимошенко: Если он (Мороз) в этот раз пойдет на выборы, то они станут для него политической пенсией
"Если он в этот раз пойдет на выборы, то они станут для него политической пенсией", - допустила лидер БЮТ.

Кроме того, считает лидер БЮТ, экс-избиратели СПУ будут голосовать теперь за другие демократические силы или не пойдут на выборы вообще. "Слишком большой удар он нанес по доверию людей", - отметила Тимошенко.

Тимошенко также попросили не брать Мороза к себе в списки. На что она ответила: "Никто его не возьмет, потому что его нет. Уже весна, какой мороз? Кстати, вы заметили, что в Украине всю зиму морозов не было".

Вечером во вторник, 27 февраля, Тимошенко начала трехдневный визит в Соединенные Штаты Америки. Сегодня она провела встречу с вице-президентом Соединенных Штатов Ричардом Чейни.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях