ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волга пригрозил Ющенко введением войск

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 11:34
0
19

Антикризисная коалиция не будет выполнять указ о роспуске Верховной Рады в случае подписания его Президентом Украины Виктором Ющенко, заявил народный депутат, член фракции СПУ Василий Волга.

"Мы выполнять никакого указа о роспуске парламента не будем", - сказал народный депутат. Он отметил, что в случае появления такого указа "все центральные органы исполнительной власти берутся под жесткую охрану войсками МВД".

"Войска МВД отработают в соответствии с Конституцией, сохраняя общественное спокойствие и конституционный порядок в стране", - сказал Волга в интервью газете День.

Кроме того, по словам народного депутата, после такого указа будет принято срочное решение Верховной Рады о том, что парламент не признает легитимными указы главы государства. При этом социалист отметил, что о таком сценарии, "возможно, другими словами, говорили и Николай Азаров, и Раиса Богатырева, и премьер, и председатель Верховной Рады".

По словам Волги, антикризисная коалиция имеет информацию, что на Западной Украине готовятся принять решение не подчиняться Киеву и ввести прямое президентское правление.

"Если Ющенко на это пойдет, то мы с вами будем иметь две страны ровно через две недели. Но я убежден, что Виктор Ющенко на это не пойдет, и мы найдем компромисс", - сказал депутат, выразив сомнение, что Ющенко "реально поставил себе за цель дестабилизацию ситуации в стране".

Напомним, Василий Киселев заявил, что в пятницу, 2 марта, в Верховной Раде планируется зарегистрировать проект закона о проведении 30 сентября досрочных выборов Президента и парламента Украины.

26 февраля Блок Юлии Тимошенко и Наша Украина обратились к Президенту Виктору Ющенко с призывом приобщиться к их противостоянию с правительственной коалицией.

Юлия Тимошенко и Вячеслав Кириленко, которые подписали письмо, призвали Ющенко не допустить разрушения конституционного порядка, поскольку деятельность правительственной коалиции, как они считают, "неподконтрольна обществу и конституционным нормам".

Вместе с тем, они склоняют Президента не к роспуску Верховной Рады, а лишь к "применению права вето на законы, которые принимаются парламентским большинством".

Эксперты назвали это средством шантажа для Партии регионов. Политолог Олесь Доний убежден, что письмо было согласовано с Ющенко и в результате обнародовано как "батог".

28 февраля Тимошенко выразила убеждение, что досрочные парламентские выборы являются самым адекватным выходом из политического кризиса в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях