ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк уже не верит, что Украина идет в ЕС и НАТО

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 11:58
0
13

Экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк убежден, что в Украине происходит ревизия внешнеполитического курса. Об этом он сказал 2 марта, выступая на международной конференции Новая Украина в новой Европе.

"Если до лета прошлого года у меня не было сомнений, что Украина идет в ЕС и НАТО, то сегодня такой уверенности не существует", - сказал, в частности, Тарасюк.

"Причина этого - внутриполитическое противостояние, борьба за власть, агрессия со стороны правящей коалиции и правовой нигилизм. А также деятельность пятой колонны, желание угодить соседу", - считает экс-министр.

"По этому поводу даже устраиваются состязания. На самом деле происходит ревизия внешнеполитического курса, который стал заложником внутриполитической борьбы", - подчеркнул Тарасюк.

Как сообщалось, 28 февраля федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что пока не видит перспектив вступления Украины в Европейский Союз.

22 января Совет министров иностранных дел ЕС принял выводы, касающиеся переговоров с Украиной о подписании нового усиленного соглашения. Совет решил не вносить в новое соглашение с Украиной любые перспективы о будущем развитии отношений с ней.

На следующий день, 23 января, представитель Еврокомиссии Эмма Удвин заявила, что не видит оснований для пересмотра мандата Еврокомиссии на переговоры с Украиной относительно нового  соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях