ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: У нас нет никаких, мягко говоря, проблем

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 12:16
0
11

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что досрочное проведение парламентских и президентских выборов приведет к дестабилизации социальной и экономической ситуации.

"Реакция коалиции (на соответствующий законопроект депутата из фракции Партии регионов Василия Киселева) еще не обсуждалась. Но, на наш взгляд, все, что дестабилизирует и ухудшает ситуацию, - этого делать нельзя, и в этом наша принципиальная позиция", - сказал Янукович во время визита в Одессу.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство заинтересовано в стабильности ситуации в государстве: "У нас сегодня нет никаких, мягко говоря, проблем. Экономика страны растет, в январе рост составил 9,3%, и мы получили возможность повысить уровень социальных стандартов, вносим изменения в бюджет, и будем повышать зарплаты и пенсии".

Вместе с тем, премьер подчеркнул, что внесение любых законопроектов является правом народных депутатов по реализации законодательной инициативы.

Напомним, Василий Киселев заявил, что в пятницу, 2 марта, в Верховной Раде планируется зарегистрировать проект закона о проведении 30 сентября досрочных выборов Президента и парламента Украины.

Президент Украины Виктор Ющенко расценил заявления о досрочных президентских и парламентских выборах как шантаж, провокацию и психологическое давление.

Инициаторы досрочных и одновременных выборов Верховной Рады и Президента Украины, объявив эту удивительную с точки зрения права идею, добровольно выставили себя на посмешище, заявил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях