ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Саакашвили прокатили детей на автобусе

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 13:07
0
15

Президент Виктор Ющенко и Президент Грузии Михаил Саакашвили открыли памятник Тарасу Шевченко и новое помещение украинско-грузинской школы в Тбилиси.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, Ющенко поблагодарил власти Грузии за установление памятника Шевченко в центре столицы. По его мнению, это является очередным свидетельством глубоких дружественных связей между украинским и грузинским народами.

Саакашвили во время церемонии открытия памятника наизусть прочитал Заповіт Шевченко. Президенты заложили в фундамент памятника капсулу с землей из села Моринцы Черкасской области, где родился Шевченко.

Кроме того, Ющенко и Саакашвили приняли участие в церемонии открытия нового помещения украинско-грузинской школы №41 имени Михаила Грушевского в Тбилиси.

В ходе церемонии открытия Ющенко отметил, что образование - это ключ к будущему, и образованные люди вооружены перед вызовами мира. Он подчеркнул, что власть, как украинская, так и грузинская, не будет никогда жалеть средств на образование. Президент Украины напомнил, что первый президент Украины Михаил Грушевский учился в грузинской школе, а нынешний Президент Грузии Саакашвили заканчивал украинский вуз.

"Я подталкиваю вас к легкой отгадке, как стать Президентом", - пошутил Ющенко.

Президент Украины подарил школе музыкальный центр, книги на украинском языке. Также на церемонии открытия шла речь, что Украина финансово помогала в сооружении здания школы.

В свою очередь Президент Грузии подарил школе автобус и сразу предложил детям покататься. Саакашвили сел за руль, Ющенко - рядом, и они повезли детей по улице Тбилиси.

Как сообщалось, Ющенко находится в Грузии с официальным визитом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях