ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина: Соцпартия призывает к антиконституционному мятежу

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 15:03
0
12

Наша Украина расценивает заявление народного депутата, члена фракции Соцпартии Василия Волги о том, что антикризисная коалиция не намерена выполнять указ Президента о роспуске парламента, в случае его подписания главой государства, как призыв к антиконституционному перевороту.

"Заявления господина Волги, народного депутата, от СПУ граничат с призывами к антиконституционному перевороту", - сказал заместитель председателя центрисполкома партии Наша Украина, член Совета партии Игорь Жданов.

Читайте также:

Волга пригрозил Ющенко введением войск

Депутату-социалисту советуют поскорее обратиться к психиатру

Мороз успокоил всех: никаких досрочных выборов не будет

Он посоветовал народным депутатам, прежде всего из фракции Социалистической партии Украины, внимательно изучать Конституцию.

"В последнее время осуществляется системное давление и на общество, и на главу государства через внесение или объявление антизаконных, антиконституционных идей", - отметил он.

По мнению заместителя председателя центрисполкома, Волга призывает к невыполнению Указов Президента, которые фактически являются планом антиконституционного мятежа.

"Хочу ему напомнить, что, в соответствии с Конституцией Украины, Указы Президента являются обязательными для выполнения, и ни один орган, кроме Конституционного Суда, не может признать их законными или незаконными, в том числе и Верховная Рада. Это же касается и указа о роспуске парламента", - сказал Жданов.

При этом он отметил, что если такой указ и будет принят Президентом, то в строгом соответствии с Конституцией Украины.

Игорь Жданов также подчеркнул, что любые призывы к органам внутренних дел относительно невыполнения указа Президента он считает нарушением конституционных прав Президента как Верховного Главнокомандующего страны. Заместитель председателя центрисполкома посоветовал Генеральной прокуратуре внимательно изучить эти заявления и определиться с будущими юридическими перспективами дела.

Как известно, Василий Волга в интервью одной из газет заявил о том, что антикризисная коалиция не будет выполнять указ о роспуске Верховной Рады в случае подписания его Президентом Украины. "Мы выполнять никакого указа о роспуске парламента не будем", - сказал он.

Народный депутат отметил, что в случае появления такого указа "все центральные органы исполнительной власти берутся под жесткую охрану войсками МВД". "Войска МВД отработают в соответствии с Конституцией, сохраняя общественное спокойствие и конституционный порядок в стране", - сказал Волга.

Кроме того, по словам народного депутата, после такого указа будет принято срочное решение Верховной Рады о том, что парламент не признает легитимными указы главы государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях