ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко против правой оппозиции

Корреспондент.net, 25 апреля 2001, 14:02
0
7

Лидер партии «Трудовая Украина» Сергей Тигипко в очередной раз заявил о своем намерении занять кресло премьер-министра. "Я очень реально оцениваю свои шансы", - заявил Тигипко. По его мнению, сейчас "никто не выиграет, если правые пойдут в оппозицию". Присутствие правых в правительстве "будет являться гарантией рыночных изменений в стране и сегодня нужно увеличивать их присутствие в правительстве, пересмотреть их состав, взять конструктивных людей", - отметил Тигипко.

При этом член партии "Трудовая Украина" Андрей Деркач добавил, что их фракция сможет согласовать кандидатуру лидера партии Сергея Тигипко в случае, если она будет внесена президентом на рассмотрение в парламент, хотя, по словам Тигипко, прогнозировать действий Компартии не может.

Говоря о встрече лидеров парламента с президентом и премьер-министром Виктором Ющенко, Тигипко отметил, что после возможной встречи с Президентом позиция "Трудовой Украины" относительно правительства не изменится. Он подчеркнул, что у него нет личных тесных отношений с президентом.

Лидер "Трудовой Украины" также высказался за то, что "кандидатура нового премьер-министра должна обсуждаться правоцентристским большинством. По мнению Тигипко, "в первую очередь премьер должен быть заинтересован в сотрудничестве с парламентом".

Вместе с тем, Тигипко, который до этого занимал пост министра экономики в Кабинете Ющенко, а до этого – в правительстве предыдущего премьера Пустовойтенко, подчеркнул, что "Трудовая Украина" всегда очень корректно высказывалась относительно кадров",- сообщает "ЛИГА". По его мнению, сейчас "никто не выиграет, если правые пойдут в оппозицию". Присутствие правых в правительстве "будет являться гарантией рыночных изменений в стране и сегодня нужно увеличивать их присутствие в правительстве, пересмотреть их состав, взять конструктивных людей", - отметил Тигипко.

В то же время, 25 апреля партия "Трудовая Украина" подписала соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с всеукраинским объединением "Белорусь", Ассоциацией молодых депутатов Украины и Советом молодых предпринимателей Украины. По словам лидера партии Сергея Тигипко, подписание данных соглашений является очередным шагом к созданию партии европейского типа.

Подписание соглашений с указанными организациями даст возможность "Трудовой Украине" воплощать предложения этих объединений относительно общественных проектов непосредственно в законодательной деятельности. Через свою группу в ВР партия будет иметь возможность привлекать представителей этих организаций к общественным экспертизам законодательных актов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях