ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз обвиняет Луценко в использовании админресурса

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 19:03
0
8

Председатель Верховной Рады Александр Мороз обвиняет лидера общественного движения Народная самооборона Юрия Луценко в использовании административного ресурса при подготовке весеннего "марша справедливости".

"Меня беспокоит, что сбором людей занимаются районные администрации, что финансирования этого в бюджете не предусмотрено, но выделяются большие средства, что оснащение техническое такое, которое не снилось ни одной политической силе", сказал Мороз.

Мороз высказал мнение, что результат данной акции будет нулевым.

"Из этой затеи не выйдет ничего", сказал Мороз.

Мороз подчеркнул также, что Луценко является даже не руководителем штаба, а заместителем руководителя штаба по борьбе с властью, которым, по его мнению, руководит Президент.

Мороз сказал, что такое мнение он аргументирует появлением в газете Украина молодая публикации о том, что после определенных решений администрация Президента получила полное право "валить правительство".

"Если такая цель ставится, тогда о ней надо откровенно говорить всем, а не говорить о консолидации, демократии, решении социальных вопросов для народа", сказал Мороз.

Мороз также сообщил, что правительственная коалиция не обсуждала тему назначений Владимира Огрызко и Виктора Короля на должности министра иностранных дел Украины и председателя СБУ соответственно.

"Президент имеет право вносить кандидатуры этих людей повторно, парламент имеет право их рассматривать", сказал Мороз.

"Какое будет решение - увидим. Мы не обсуждали эту тему на заседании коалиции, поскольку сейчас депутаты находятся в округах", заметил председатель парламента.

Мороз также убежден, что "через пару месяцев мы будем иметь в парламенте коалицию в составе 300 депутатов, которые решат все вопросы с продолжением политической реформы".

В то же время, по словам Раисы Богатыревой, парламентская коалиция все еще сомневается в способности кандидата на должность министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко проводить эффективную внешнюю политику, но готова с ним встретиться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях