ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко называет планы Москвы вложить инвестиции в Крым политическими

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 23:20
0
13

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко называет политическими намерения России инвестировать средства в развитие Крымского побережья.

Об этом Тимошенко сказала в пятницу, 2 марта, во время выступления в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне.

"Нас беспокоит то, что политика правительства (Виктора Януковича) направлена не на защиту национальных интересов", - сказала она.

По словам Тимошенко, в частности, это касается ситуации вокруг Крыма. Она отметила, что Россия устами мэра Москвы Юрия Лужкова заявила о том, что в Украину придут инвестиции в размере до $3 млрд, которые будут возрождать Крым.

"Мы считаем, что это - политические деньги и что цель этих инвестиций - расшатать политическую ситуацию в Украине", - заявила Тимошенко.

По словам лидера БЮТ, ее оппозиционная политическая сила не может за этим наблюдать спокойно.

Кроме того, Тимошенко сказала, что она обеспокоена заявлениями о вступлении Украины в Единое экономическое пространство с созданием надгосударственного органа. "Мы считаем, что это вызов политической независимости Украины", - отметила она.

21 февраля в Симферополе мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что правительство Москвы и крупные коммерческие структуры готовы вложить несколько миллиардов долларов в развитие восточного берега Крыма.

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что в протоколе о намерениях по участию Москвы в развитии курортно-рекреационного комплекса Восточного Крыма отсутствует политический подтекст.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях