ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В деле о прослушивании Мороза назревает скандал

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 08:55
0
16

Социалистическая партия считает, что прослушивание разговоров спикера Верховной Рады Александра Мороза осуществляла Служба безопасности Украины по приказу высшего руководства страны, сообщили источники в партии.

В частности, лидер фракции СПУ Иван Бокий заявил, что социалисты передали в прокуратуру все сведения о том, кто осуществлял, по чьему указанию и кто получал распечатки "прослушки". Однако раскрыть детали дела отказался.

Но эту информацию подтвердил депутат-социалист Василий Волга, пишет газета Сегодня. Он заявил, что у Бокия действительно есть материалы, свидетельствующие, что прослушивание осуществляла СБУ.

Волга отметил, что делать ей это было бы сложно, так как для "прослушки" нужны многочисленные разрешения и согласования.

"Если это так, то "прослушка" СБУ могла осуществляться в пользу Банковой. Кстати, такая информация важна и для Тимошенко", - считает Волга.

По словам депутата, прослушивание могло быть связано с теми установками, которые были закуплены для МВД, когда его возглавлял Юрий Луценко.

В пресс-службе СБУ такую информацию отказались комментировать.

"Еще в среду у нас был проведен брифинг, на котором было сказано, что в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с прослушиванием Мороза, было проведено служебное расследование. Оно показало, что никаких оперативно-розыскных мероприятий в отношении его и британского посла СБУ не проводила", - заявила глава пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

12 января фракция Социалистической партии Украины обнародовала заявление с требованием расследовать факт прослушивания телефонных разговоров Мороза, ссылаясь, что в одном из Интернет-изданий появилась расшифровка фрагмента телефонного разговора Мороза с одним из британских дипломатов.

В начале февраля Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту прослушивания телефонных разговоров спикера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях