ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ исключила применение войск МВД в случае роспуска парламента

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 09:15
0
11

Служба безопасности Украины заявляет, что использование силовых структур в политических целях запрещено законодательством Украины.

Так СБУ прокомментировала заявление члена фракции СПУ Василия Волги о возможности привлечения правоохранительных органов в случае подписания Президентом указа о роспуске парламента.

"Согласно Конституции в нашем государстве действует четкий определенный законом порядок привлечения силовых структур. Любые заявления политиков о применении правоохранительных органов вопреки действующему законодательству -антиконституционны", - отмечается в заявлении СБУ.

Служба безопасности Украины призывает представителей "всех политических сил к неуклонному соблюдению принципа законности и уважению к Основному закону Украины".

СБУ также напоминает, что использование силовых структур в политических целях "запрещено законодательством нашего государства".

Как сообщалось, накануне депутат от СПУ Василий Волга заявил о том, что антикризисная коалиция не будет выполнять указ о роспуске Верховной Рады в случае подписания его Президентом Украины. "Мы выполнять никакого указа о роспуске парламента не будем", - сказал он.

Народный депутат отметил, что в случае появления такого указа "все центральные органы исполнительной власти берутся под жесткую охрану войсками МВД". "Войска МВД отработают в соответствии с Конституцией, сохраняя общественное спокойствие и конституционный порядок в стране", - сказал Волга.

Кроме того, по словам народного депутата, после такого указа будет принято срочное решение Верховной Рады о том, что парламент не признает легитимными указы главы государства.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях