ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук: кризис закончится за один-два месяца

Корреспондент.net, 25 апреля 2001, 15:14
0
7

Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Евгений Марчук заявил, что то, что называют политическим кризисом в Украине, не влияет на евроинтеграционные устремления нашей страны. По его словам, через один-два месяца кризис утратит свою остроту и исчезнет ряд мифов, которые есть сейчас и которые появились ранее.

Об этом Марчук заявил в Европейском парламенте на конференции «Украина—Европейский Союз», передает газета «День».

Секретарь СНБОУ уверен, что «вхождение Украины в Европейский Союз может быть эффективным при условии развития совместной деятельности энергетических систем». Партнерская энергетическая политика, по его словам, является одной из ключевых составляющих дальнейшего экономического роста в странах Европы, к ним относится и Украина.

Секретарь СНБОУ также напомнил о вопросе восстановления параллельной работы энергосистем Украины и России и о том, как сейчас решается техническая проблема подстыковки украинской электросети к сетям соседних стран Центральной Европы. Кроме того, Марчук предложил представителям структур ЕС привлечь Украину к энергетическому диалогу между Брюсселем и Москвой об увеличении поставок в Европу нефти и природного газа. По его словам, это позволит выйти на общие решения относительно повышения надежности поставок с одновременной минимизацией экономических расходов на развитие общей системы транспортировки энергоносителей в Европу.

В среду Евгений Марчук будет презентовать в штаб-квартире НАТО Государственную программу сотрудничества Украины с Альянсом. Кроме того, должна состояться встреча секретаря СНБОУ с генсеком НАТО лордом Робертсоном, а также обсуждение с послами стран-членов Альянса перспектив партнерства с Украиной и политической ситуации в нашей стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях