ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция обвинила коалицию в перевороте

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 11:00
0
23

В Украине состоялся переворот, считает Народный депутат Украины, заместитель главы партии Батьківщина, Иосиф Винский.

Об этом он заявил в эфире программы Свобода слова на канале ICTV.

В частности, Винский заявил, что участниками этого переворота были Партия регионов, Соцпартия и Компартия.

"На мой взгляд, переворот состоялся. Он носил контрреволюционный характер. Сегодня мы наблюдаем последствия этого переворота, когда узурпируется власть, когда формируется авторитарный режим", - отметил депутат.

Комментируя заявления депутата-социалиста Василия Волги, Винский добавил, что эти заявления говорят о том, что "этот режим готов защищать себя силой оружия". Он объяснил, что разница в подходах к ситуации в государстве между блоком Юлии Тимошенко и антикризисной коалицией заключается в том, что БЮТ апеллирует к народу.

"Мы говорим, что нужно политический конфликт и политический кризис в государстве решить путем голосования людьми как субъектами, как наибольшей ценности этой страны. Они уверены, что эту проблему надо решать силой милиции, силовых структур, армии и т.п. То есть они уже сделали переворот. И они, защищая свои достижения этого переворота, готовы задействовать силовые структуры для этой защиты", - подчеркнул он.

 В свою очередь, лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко также считает, что правительство и правящая коалиция готовят конституционный переворот с целью "узурпировать свою власть навсегда".

"Сегодня близкий к председателю Верховной Рады член правящей коалиции заявил, что даже если будет легитимный Указ Президента о досрочных парламентских выборах, они его выполнять не будут и во все центральные органы исполнительной власти войдут внутренние войска, - собственно, это и есть первое обнародование истинных намерений правительства и правящей коалиции. И именно эти люди готовят конституционный переворот с тем, чтобы узурпировать свою власть навсегда", - отметил он.

Как сообщалось, накануне депутат от СПУ Василий Волга заявил о том, что антикризисная коалиция не будет выполнять указ о роспуске Верховной Рады в случае подписания его Президентом Украины. "Мы выполнять никакого указа о роспуске парламента не будем", - сказал он.

Народный депутат отметил, что в случае появления такого указа "все центральные органы исполнительной власти берутся под жесткую охрану войсками МВД". "Войска МВД отработают в соответствии с Конституцией, сохраняя общественное спокойствие и конституционный порядок в стране", - сказал Волга.

Кроме того, по словам народного депутата, после такого указа будет принято срочное решение Верховной Рады о том, что парламент не признает легитимными указы главы государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях