ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Боже, береги Америку и Украину

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 11:53
0
37

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко получила награду Conservative Political Action Conference за вклад в развитие демократии.

Награду в виде книги с письмами экс-президента США Рейгана Тимошенко вручил Джон Фунд из Wall Street Journal на специальном банкете в пятницу, 2 марта.

Выступая перед участниками собрания, лидер БЮТ заявила, что в свое время на нее произвели большое впечатление слова Рональда Рейгана к Михаилу Горбачеву: "Разрушьте эту стену".

"Слова президента Рейгана напомнили нам, что старые ценности остаются незыблемыми, а преданность и вера могут быть в жизни указателем", - заявила Тимошенко.

"Во время оранжевой революции мы руководствовались этими словами. Но как это знал Рейган, свобода требует постоянного напора. Так что снова ми оказываем сопротивление силам, которые хотят разрушить нашу демократию и ограничить нашу независимость. Я буду, как это сделал президент Рейган, противостоять тем, кто является противником свободы моей страны", - добавила она.

"Моя работа не завершится, пока Украина не преодолеет все препятствия и не засияет яркой звездой на небосклоне", - заявила Тимошенко.

Свое выступление лидер БЮТ завершила словами "Боже, береги Америку и Украину" под аплодисменты участников собрания.

Вечером во вторник, 27 февраля, Тимошенко начала трехдневный визит в Соединенные Штаты Америки. Там Тимошенко была принята в Белом доме вице-президентом США Ричардом Чейни, советником президента США по национальной безопасности Стивеном Хэдли, госсекретарем Кондолизой Райс, с которыми обсуджала политическую ситуацию на Украине, а также вопросы обеспечения энергетической независимости страны.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях