ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах поведал о программе деятельности правительства

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 13:34
0
6

Программа деятельности правительства, ее одобрение в парламенте должно стать безусловным фактором консолидации общества, его объединения вокруг общенациональных задач повышения конкурентоспособности экономики, роста благосостояния граждан.

Такое мнение высказал председатель комитета парламента по вопросам национальной безопасности и обороны, президент УСПП Анатолий Кинах.

По его словам "в сегодняшних непростых условиях, когда остался шаг до вступления страны в ВТО, когда ежедневно обостряется конкуренция на рынке энергоносителей и появилась задача повышать стоимость труда, необходимо выйти на системные подходы к развитию экономики, повышения ее конкурентоспособности.

По словам Кинаха, именно этого требует и работа над подготовкой программы деятельности правительства, которая должна базироваться на инновационно-инвестиционной модели развития, носить долгосрочный характер, предусматривать реформирование налоговой системы, прежде всего, налога на добавленную стоимость, дать действенный толчок малому и среднему бизнесу.

В подготовке такого документа, отметил Кинах, готово принять и промышленно-предпринимательское сообщество.

Председатель Комитета Верховной Рады считает, что процесс подготовки и одобрения Программы должен объединить вокруг себя интеллектуальный потенциал общества, передовой опыт практиков-предпринимателей, достижения экономических и общественных наук.

"На 16-ом году Независимости пришло время отойти от ситуативных спонтанных методов развития экономики и начать внедрять системные аналитические подходы", - подчеркнул он.

В то же время депутат предостерег, что программа не должна превратиться в элемент политической конкуренции, противостояния во власти, политикуме и обществе, как это было, например, с законом о Кабинете министров Украины. В стране не исчерпаны возможности консолидации, поиска объединяющей основы, сказал он.

Программа деятельности правительства, исходя из ее задачи очертить "дорожную карту" стабильного социально-экономического роста страны на годы вперед, на ее значимости для всего народа Украины, может стать мощным консолидирующим фактором, подытожил Анатолий Кинах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях