ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: Тимошенко съест Нашу Украину по частям

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 15:37
0
10

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко пытается быть первым человеком в оппозиции, поэтому ей необходимо "избавиться от проблемы, которая называется Наша Украина".

Об этом завил представитель Партии регионов Тарас Чорновил в интервью Киевскому телеграфу.

По его словам, существует два варианта решения этой "проблемы".

"Первый: полностью поглотить НУ, как это БЮТ сделал с партией Реформы и порядок. Второй: стимулировать раскол фракции Наша Украина и "съесть" ее по частям", - пояснил Чорновил.

"Тот же Народный рух уже поплыл в сторону БЮТ и, наверное, будет полностью ликвидирован в ближайшее время. То же произойдет и с другими структурами. Оставшуюся часть подтолкнут к присоединению к антикризисной коалиции", - сказал народный депутат, добавив, что императивный мандат не предусматривает ситуации, когда распадается избирательный блок.

"Поэтому на базе Нашей Украины вполне могут быть созданы две-три фракции. Это нигде не выписано, однако нет ни одной законодательной нормы, которая бы запрещала сделать подобный шаг. Ну а тех, кто останется после раскола - назовем их условно "любі друзі" - просто добить под конец окончательно", - добавил он.

24 февраля, лидер БЮТ Юлия Тимошенко и председатель Совета блока Наша Украина Виктор Балога подписали соглашение об объединенной оппозиции. Согласно докумету, объединенная оппозиция будет добиваться проведения досрочных парламентских и местных выборов и отмены политреформы.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях