ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чечетов: Украины просто не будет - и Волга об этом предупреждает

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 17:24
0
8

Народный депутат, заместитель лидера фракции Партии регионов Михаил Чечетов заверяет, что антикризисная коалиция не будет выполнять указ Президента Украины о роспуске парламента только в том случае, если он не будет отвечать Конституции Украины.

Об этом Чечетов сказал, комментируя заявление члена фракции СПУ Василия Волги по поводу того, что антикризисная коалиция не будет выполнять указ о роспуске парламента в случае его подписания Президентом Украины.

"И правильно он (Волга) сказал, что если указ будет неконституционный, то его выполнять никто не будет, - отметил Чечетов, при этом напомнив, что в любом случае окончательное решение будет рассматриваться и приниматься коалицией. - Коалиция никогда не принимает невзвешенных решений".

По словам заместителя лидера фракции регионалов, "игрища", которые пытается организовать "группировка войны" в окружении Президента, приведут к расколу Украины.

"Украины просто не будет - и Волга об этом эмоционально предупреждает. Это все равно, что зажигать спичку возле бочки с порохом", - сказал Чечетов. Он заверил, что если указ Президента будет конституционным, то Партия регионов "пойдет на выборы, победит и поставит точку в этой истории раз и навсегда".

"Думаю, что имея 7-8% рейтинга Президента и 40% рейтинга премьера, народ сделает правильный выбор. То же с партиями - учитывая 34% рейтинга Партии регионов, 15% - БЮТ и 3% - Нашей Украины, народ четко определит партию-победителя. Вот тогда будет "тишь, да гладь, да Божья благодать" лет на десять", - сказал депутат, в то же время отметив, что досрочные выборы - это шаг назад, потеря темпов экономического роста.

Чечетов также назвал "довольно эмоциональным" заявление социалиста. "Но оценки Волги правильны в одном - органы правопорядка должны заниматься не политическими преследованиями, как это было два года назад, когда милиция занималась исключительно политическими преследованиями, а стоять на страже конституционных основ государства и никому не позволять нарушать Конституцию", - сказал регионал.

Читайте также:

Как сообщалось, Волга заявил, что антикризисная коалиция не будет выполнять указ о роспуске Верховной Рады в случае подписания его Президентом Украины.

"Мы выполнять никакого указа о роспуске парламента не будем", - сказал он. Народный депутат отметил, что в случае появления такого указа "все центральные органы исполнительной власти берутся под жесткую охрану войсками МВД".

"Войска МВД отработают в соответствии с Конституцией, сохраняя общественное спокойствие и конституционный порядок в стране", - сказал социалист. Кроме того, по его словам, после такого указа будет принято срочное решение Верховной Рады о том, что парламент не признает легитимными указы главы государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях