ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина: Коалиция готовит антиконституционный переворот

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 18:07
0
14

Лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко убежден, что представители антикризисной коалиции разрабатывают сценарий антиконституционного переворота.

"Вчера близкий к Александру Морозу социалист Василий Волга заявил о возможности введение внутренних войск в министерские структуры, Верховную Раду, и таким образом заблокировать работу этих органов государственной власти. Если социалисты говорят о подобных вещах открыто, это значит, что в кулуарах разрабатывается соответствующий сценарий", сказал Кириленко на встрече с журналистами во Львове.

В то же время, по его мнению, имеется достаточно парламентских механизмов во избежание антиконституционного переворота в Украине. Он отметил, что "сегодня нет юридических оснований для проведения внеочередных парламентских выборов".

"Но есть достаточно политических оснований, позволяющих такие выборы провести", отметил лидер фракции Наша Украина.

Напомним, Волга заявил, что антикризисная коалиция не будет выполнять указ о роспуске Верховной Рады в случае подписания его Президентом Украины.

"Мы выполнять никакого указа о роспуске парламента не будем", сказал он. Народный депутат отметил, что в случае появления такого указа "все центральные органы исполнительной власти берутся под жесткую охрану войсками МВД".

"Войска МВД отработают в соответствии с Конституцией, охраняя общественный покой и конституционный порядок в стране", сказал Волга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях