ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская делегация против мониторинга ПАСЕ

Корреспондент.net, 25 апреля 2001, 16:05
0
15

Члены украинской парламентской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы предлагают ПАСЕ принять на июньской сессии решение о приостановке процедуры мониторинга в отношении Украины в случае принятия Гражданского кодекса.

Заместитель постоянного члена делегации Роман Зварич (фракция Народного Руха Украины) говорит, что члены делегации внесли соответствующую поправку к тексту резолюции и рекомендаций по вопросу выполнения Украиной ею обязательств перед Советом Европы. Депутат приводит пример Македонии, где мониторинг был приостановлен, несмотря на то, что из 25 обязательств, эта страна выполнила только 5, передает Интерфакс-Украина.

По словам Зварича, украинская делегация внесла 21 поправку к тексту резолюции и рекомендаций (всего таких поправок - 26), в которых содержаться коррективы, "отражающие реальную ситуацию в Украине".

В частности, в поправках указывается на принятие Верховной Радой Уголовного кодекса и закона о политических партиях. Депутат отметил, что члены украинской делегации считают "абсолютно несправедливым и неадекватным" предложение о начале процедуры исключения Украины из СЕ, поскольку Украина достигла существенного прогресса не только в выполнении обязательств, но и в отношении выполнения резолюций Ассамблеи, принятых в разное время по итогам рассмотрения "украинских вопросов".

Из 41 обязательств, отметил Зварич, Украине осталось, по сути, выполнить 3, приняв Гражданский кодекс и два процессуальных.

Напомним, что в четверг ПАСЕ будет рассматривать украинский вопрос. Мониторинговый комитет ПАСЕ предложил в резолюции начать процесс исключения Украины из Союза Европы из-за последних событий в Украине.

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАТехнологииводороднаука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях