ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко сравнила Украину с аквалангистом

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 19:01
0
14

Американская газета The Washington Times охарактеризовала визит Юлии Тимошенко в США как "привлекающий большое внимание".

"Тимошенко, которую считают фаворитом среди реформаторов на президентских выборах 2009 года, заявила, что воссоединившиеся реформаторские партии будут добиваться досрочных парламентских выборов, несмотря на политические и конституционные препятствия.

Тимошенко подчеркнула, что США должны высказаться в пользу Украины, несмотря на нагромождение внешнеполитических проблем, которые включают в себя Ирак, Иран, Афганистан и другие кризисы, не терпящие отлагательства", пишет американская газета.

Автор статьи Дэвид Хэндз называет украинскую гостью харизматичной: "Харизматичная Тимошенко, чьим фирменным знаком являются светлые косы, заявила, что союзники Януковича доминируют в судах и являются ключевыми силовыми министрами в Киеве.

Богатые восточные бизнес-кланы из Донецка, где находится политическая база Януковича, покупают влияние и законодателей, чтобы он остался у власти, сказала она.

Партия Януковича "пытается покупать депутатов, как кур на базаре", сказала она, "а эти политики позволяют себя покупать".

Тимошенко: Партия Януковича "пытается покупать депутатов, как кур на базаре"
Особенно зло она отозвалась об энергетических уступках правительства Москве. Она заявила, что Россия, через теневую посредническую компанию, зарегистрированную в Швейцарии, находится в процессе вложения капиталов в нефтяной, газовый и электрический рынки Украины, который даст России почти монополию на энергетические поставки в значительную часть Европы.

"Наше новое правительство и Российская Федерация поедают энергетическую систему страны, как булочки за завтраком", сказала она.

Тимошенко признала, что действовала слишком быстро во время своего недолгого и бурного пребывания на посту премьер-министра. Ющенко уволил ее через девять месяцев, в сентябре 2005 года, а ее пребывание в должности было отмечено множеством политических и личных стычек.

Она заявила, что Ющенко также недооценил влияние укоренившихся интересов, выступающих против реформ "оранжевой революции". Конституционные изменения, произведенные с 2004 года, ослабили президентскую власть, одновременно усилив власть премьер-министра.

Она сравнила Украину 2005 года с аквалангистом, слишком быстро поднявшимся на поверхность после лет, проведенных на застойной политической глубине.

"Если в будущем у меня появится возможность взять ответственность на себя, реформы, к сожалению, придется проводить медленнее, чтобы гарантировать, что новых изгибов пути не будет", заявила она. "


Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко получила награду Conservative Political Action Conference за вклад в развитие демократии.

После встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс, Тимошенко заявила, что США поддержат действия украинских демократических сил в случае правового признания необходимости досрочных парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях