ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экспертизу "таращанского тела" начнут в четверг

Корреспондент.net, 25 апреля 2001, 16:31
0
4

В четверг группа американских судмедэкспертов, приглашенных для проведения экспертизы "таращанского тела" по делу Гонгадзе, приступит к первому этапу работы - исследованию тела. Только после исследования тела американские эксперты определят, можно ли установить причину и время смерти человека, которому принадлежало это тело.

Как отметил адвокат матери журналиста Леси Гонгадзе Андрей Федур, исследование тела - "специфическая работа, которую должны провести судмедэксперты для получения исходных данных. "На основании этих данных эксперты смогут решить, на какие вопросы в ходе исследования тела они смогут дать ответы", - сказал он.

Федур подчеркнул, что только после исследования тела американские эксперты определят, можно ли установить причину и время смерти человека, чей труп найден в Таращанском районе Киевской области. Также по окончании данного исследования, возможно, будут известны и сроки проведения комплексной экспертизы.

Адвокат подтвердил, что перед американскими экспертами поставлена задача провести комплексную судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти, времени ее наступления и идентификации тела "как по ДНК, так и по другим характерным особенностям, которые были на теле Гонгадзе", передает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос агентства, Федур сообщил, что генотипоскопическая экспертиза будет проводиться только американскими специалистами в лабораториях США. "Они возьмут образцы "таращанского тела" и исследуют их", - сказал он.

Адвокат отметил, что в среду он и Гонгадзе встречались в Главном бюро судебно-медицинской экспертизы Украины с группой американских экспертов из ФБР и Министерства обороны США, состоящей из 5 человек. По словам Федура, с украинской стороны также присутствовала группа экспертов. "Экспертная комиссия весьма обширная, порядка 10 человек, которые будут принимать участие в проведении экспертизы", - подчеркнул он.

Адвокат также сообщил, что назначенное на среду исследование тела не состоялось, "поскольку возникли сугубо технические сложности между прокуратурой и представителями американской стороны".

Как сообщалось ранее, главный судмедэксперт Украины Юрий Шупик заявил о том, что установить причину и время смерти человека, чей труп найден под Таращей невозможно не только в Украине, но и за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях