ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Матвиенко нашел виновных в блокировании реформы самоуправления

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 10:28
0
11

Главной причиной того, что реформа самоуправления до сих пор блокируется, является влияние некоторых советников украинского руководства, заявил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам региональной политики и самоуправления Анатолий Матвиенко.

Как сообщает Немецкая волна, по словам Матвиенко, многие в окружении Президента Украины и премьер-министра не хотят углубления процессов децентрализации в Украине, поскольку децентрализация включает третий субъект - местную власть - на равных с Президентом, премьером и парламентом.

По мнению депутата, когда местная власть независима, то она сама диктует политикам свои требования относительно условий функционирования, но в настоящее время зависимость местных органов власти от бюджета, трансфертов и субвенций делает их недееспособными.

В то же время Матвиенко отметил, что у парламентской комиссии есть доработанный законопроект 3207, принятие которого позволит органам самоуправления на базовом уровне стать полноправными хозяевами, решить проблему налогов и собраний, обеспечить дополнительные источники поступления.

"Когда город, село, поселок приобретут силу, у нас не будет такой вседозволенности и вакханалии центра", - сказал Матвиенко. Поэтому, по его мнению, проведение реформы самоуправления могло бы стать объединительной платформой для Президента и премьера.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях