ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партию Пора снова возглавил Каськив

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 11:43
0
13

Гражданская партия Пора на заседании центрального совета партии, которое состоялось в воскресенье, 4 марта, избрала председателем политсовета партии Владислава Каськива вместо Евгения Золотарева.

Как сообщил член политсовета партии Сергей Таран, кроме Золотарева, также была переизбрана еще часть политсовета. Он подчеркнул, что на заседании состоялась оживленная открытая дискуссия, что, по его словам, говорит о демократичности партии.

На вопрос о причинах смены председателя совета партии и не связано ли это с поддержкой или неподдержкой движения Народная самооборона Юрия Луценко, Таран ответил, что на заседании речь не шла о поддержке или неподдержке этого движения и фамилия Луценко не звучала. По его словам, речь шла о сотрудничестве с гражданским движением как таковым.

Отвечая на вопрос, почему было решено переизбрать Золотарева, Таран сказал, что Золотарев был не против обновления политсовета, в частности, смены председателя политсовета в новых условиях.

В свою очередь, сам Золотарев подтвердил, что заседание состоялось и решение об избрании Каськива вместо него в должности председателя совета партии было принято, однако отметил, что члены совета до следующего заседания политсовета договорились не комментировать это событие.

Ранее член политсовета Поры Андрей Юсов заявил, что Народная самооборона может не состояться как гражданское движение.

Как сообщалось, ранее партия Пора поддержала инициативу создания Народной самообороны и выразила уверенность, что это движение должно стать мощным фактором влияния граждан на политиков любой окраски. Пора заявила, что инициатива создания гражданского движения Народная самооборона призвана заставить власть в центре и на местах выполнять обещания, и является свидетельством того, что украинское общество способно обеспечивать гражданские права и свободы, несмотря на все нынешние угрозы демократическому выбору Украины.

Создание гражданского движения Народная самообороны инициировал в декабре прошлого года бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях