ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявляет о необходимости досрочных выборов

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 12:01
0
12

Бывший спикер Верховной Рады, лидер Народной партии Украины Владимир Литвин считает необходимым проведение досрочных выборов парламента.

"Во-первых, нынешняя власть не отражает настроений людей...Власть всегда не любили, но чтобы ее не любили до такой степени... Второе: власть сегодня просто зациклилась на перетягивании полномочий, она не думает о стране. Третье - власть не имеет четкой программы действий", - сказал Литвин в интервью Известиям в Украине.

Экс-спикер считает, что итоги парламентских выборов весной 2006 года не отражают реальных результатов голосования. "Я утверждаю, что подсчет 10-12 процентов бюллетеней был сфальсифицирован", - сказал он.

Говоря на вопрос о том, чем может закончиться противостояние ветвей власти в Украине, Владимир Литвин сказал: "Развалом страны. Я не хотел бы выступать в роли Нострадамуса, но мне кажется, нам осталось принять закон об организации власти на местах (3207-1), чтобы усилить тенденции центробежного характера".

Лидер Народной партии также отметил, что изменения в Конституцию были приняты с нарушением процедуры и оценку этому может дать Конституционный суд: "Совершенно очевидно, что были нарушены процедуры рассмотрения и внесения изменений в Конституцию...Однозначно этот закон необходимо было направлять на повторное рассмотрение в Конституционный суд".

Как известно, Народный блок Литвина на парламентских выборах-2006 занял 7-е место (2,44%) среди 45 участников кампании. Блок не прошел в парламент.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях