ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семья Кравченко подает в суд на Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 12:29
0
37

Семья экс-министра МВД Кравченко не верит в его самоубийство и подает в суд на Генеральную прокуратуру

"Закрытие дела, связанного с гибелью моего отца - это, наверное, самая выгодная на сегодняшний момент политическая акция, которая удобна всем - тем, которые были у власти, тем, которые сейчас у власти. И разобраться в истинности причин не интересно, скорее всего, некому", - рассказала дочь экс-министра, Ирина Кравченко.

Она сообщила, что семью даже не ознакомили с выводами экспертиз. Ирина Кравченко отметила, что намерена  "добиться правды". Сначала, по ее словам, родные намерены обжаловать решение Генпрокуратуры в суде.

Как сообщалось, на прошлой неделе генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что Генеральная прокуратура прекратила расследование уголовного дела по факту смерти экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко.

По его словам, был проведен комплекс экспертиз и допросов, и следователь пришел к выводу, что убийства не было.

4 марта 2005 года Кравченко был найден мертвым в своем загородном доме в Конча-Заспе. В этот день экс-министр должен был явиться на допрос по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

В октябре 2006 года от огнестрельного ранения в голову скончалась свидетельница  по уголовному делу Кравченко Ирина Радзиевская. 

Ранее Генеральная прокуратура уже принимала решение о закрытии дела, но позже возобновила расследование причин смерти бывшего министра внутренних дел.

В конце прошлого года Медведько заявил, что выводы экспертизы свидетельствуют о том, что экс-министр  покончил жизнь самоубийством. По его словам, согласно всем проведенным экспертизам, можно сделать вывод, что "Кравченко мог сделать два выстрела".

По материалам НТН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях