ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко назвал свое достижение на посту министра

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 16:06
0
10

Министр внутренних дел Василий Цушко считает своим достижением снижение количества рейдерских атак на предприятия. Кроме того, МВД призывает частные охранные структуры объединиться для охраны общественного порядка.

"Я могу гордится тем, что с моим приходом рейдерские атаки в Украине практически прекратились", - сказал Цушко на Всеукраинском совещании операторов охранного рынка. Министр также призвал охранные структуры объединиться для усиления борьбы с рейдерством.

"Если вы охранные структуры, то я вас призываю к тому, чтобы там, где мы на стыке, мы должны обеспечить безопасность. Хаос никому не нужен", - сказал Цушко обращаясь к охранным фирмам.

В свою очередь, исполняющий обязанности начальника департамента государственной службы охраны Сергей Сидоренко сказал, что МВД призывает частные охранные структуры объединиться для охраны общественного порядка.

По его словам, с 1993 года в Украине насчитывается около 3 тысяч охранных структур численностью 38 тысяч человек, которые охраняют 7,5 тысяч объектов.

"В МВД считают перспективным сотрудничество с негосударственными охранными структурами в охране общественного порядка", - сказал, в частности, Сидоренко и отметил, что необходимо законодательно усилить ответственность за нарушения требований к представителям частных охранных фирм.

На совещании Сидоренко и министр внутренних дел Василий Цушко высказались за необходимость создания общественных советов при МВД, которые бы занимались вопросами деятельности охранных структур.

По словам Сидоренко, такие общественные советы должны заниматься организацией системы эффективного использования потенциала охранных фирм, разработкой и реализацией механизмов информационного обмена между МВД и охранными структурами, а также разработкой конкретных нормативно-правовых актов и единых квалификационных требований для поступающих на работу в охранные структуры.

Напомним, Министерство внутренних дел намерено обнародовать фамилии тех должностных лиц, которые несут персональную ответственность за нарушения, выявленные в деятельности МВД.

27 февраля Василий Цушко заявил, что не удовлетворен состоянием дел в своем ведомстве.

"Меня лично не может устраивать работа МВД, - отметил он. - За 2006 год количество заявлений граждан о правонарушениях выросло на 10,3%, а каждое третье преступление за прошлый год не раскрыто".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях