ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук: Король был бы министром внутренних дел от Бога

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 16:18
0
12

Экс-председатель Службы безопасности Евгений Марчук предостерегает от дублирования функций СБУ и МВД в случае назначения Виктора Короля на должность председателя СБУ.

Марчук, в частности, отметил, что Король - это выбор Президента. По его словам, "Король является профессионалом в своей сфере".

"Король был бы министром внутренних дел от Бога", - сказал он, добавив, что в случае его назначения на эту должность "трагедии не будет". Однако, по словам Марчука, уже сегодня есть информация, что более сотни работников МВД будут переведены на работу в СБУ в случае назначения Короля руководителем этого ведомства.

По словам экс-главы СБУ, если так случится, это будет означать значительное изменение акцентов в работе СБУ в сторону деятельности этой службы в сфере борьбы с преступностью.

При этом он напомнил, что одной из рекомендаций в процессе реформирования СБУ является, наоборот, лишение СБУ функций борьбы с организованной преступностью.

Напомним, 28 февраля, Ющенко повторно внес кандидатуры Огрызко и Короля для утверждения парламентом.

22 февраля Верховная Рада отказалась назначить Владимира Огрызко министром иностранных дел, а Виктора Короля председателем Службы безопасности Украины.

26 февраля Виктор Янукович прогнозировал повторный отказ Верховной Рады поддержать кандидатуры Огрызко и Короля в случае повторного выдвижения их Президентом.

1 марта премьер заявил, что Виктор Ющенко не советовался с ним, когда повторно внес кандидатуры Владимира Огрызко и Виктора Короля на посты руководителей МИД и СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях