ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ опровергает обвинения в прослушивании Мороза

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 17:16
0
9

Служба Безопасности опровергает обвинения в прослушивании Председателя Верховной Рады Александра Мороза по указанию высших должностных лиц.

Об этом журналистам на брифинге в понедельник сообщил исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, СБУ отрицает получение указаний о прослушивании Мороза. "Никаких указаний СБУ на прослушивание граждан Украины, в том числе Александра Мороза не было, и нет", - сказал Наливайченко.

По его словам, СБУ максимально взаимодействует с Генеральной прокуратурой для выполнения всех следственных действий, в том числе допросов граждан.

Также, по словам Наливайченко, СБУ проводит внутренние служебные расследования в рамках этого уголовного дела.

"Официально СБУ не прослушивало разговоры Александра Александровича Мороза", - сказал Наливайченко, подчеркнув, что к этой незаконной деятельности причастны граждане Украины и могут быть причастны бывшие сотрудники силовых ведомств.

Также Наливайченко призвал общественность не политизировать это уголовное дело, а дать возможность нормально его расследовать.

"Принимая во внимание эти обстоятельства, СБУ обращается ко всем политическим силам Украины, к народным депутатам Украины, в частности Ивану Бокию, с просьбой исключить тему прослушивания в политической плоскости и рассматривать её в рамках расследования соответствующего уголовного дела, и в случае присутствия соответствующей информации, предоставить её Генеральной прокуратуре", - заявляет СБУ.

В том числе, Наливайченко подчеркнул, что СБУ письменно обратилась к газете Товарищ и к Морозу с просьбой содействовать расследованию дела и предоставить Генпрокуратуре имеющиеся материалы.

Он также не исключил, что прослушивание Мороза велось с помощью одного из тех комплексов, которые СБУ уже изъяло.

Наливайченко напомнил, что использование специальных технических средств СБУ происходит исключительно по решению суда.

По словам Наливайченко, ранее представители СПУ заявили СМИ, что имеются доказательства того, что СБУ прослушивало Мороза по указанию высших должностных лиц.

12 января фракция Социалистической партии Украины обнародовала заявление с требованием расследовать факт прослушивания телефонных разговоров Мороза, ссылаясь, что в одном из Интернет-изданий появилась расшифровка фрагмента телефонного разговора Мороза с одним из британских дипломатов.

В начале февраля Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту прослушивания телефонных разговоров спикера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях