ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и Наша Украина отказались участвовать в конституционной комиссии

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 17:50
0
9

Блоки Юлии Тимошенко и Наша Украина намерены отозвать своих представителей из состава конституционной комиссии Верховной Рады.

Согласно сообщению лидера фракции нашеукраинцев в парламенте Вячеслава Кириленко, представители объединенной оппозиции не будут принимать участие в заседании конституционной комиссии Верховной Рады, под председательством вице-спикера Адама Мартынюка 6 марта.

"Я считаю, что сегодня парламент не может не только принять изменения в Основной закон Украины, но даже обсудить их", - сказал, в частности, Кириленко.

В то же время, он напомнил об инициативе Президента Виктора Ющенко о создании конституционной комиссии, в состав которой должны были войти не только народные депутаты, но и ведущие юристы, политологи, представители внепарламентских политических сил.

"Однако правящая антикризисная коалиция не поддержала инициативу Президента и не предоставила своих представителей в состав этой комиссии", - сказал Кириленко.

В то же время, парламентское большинство создало свою конституционную комиссию, которая, по словам парламентария, своей целью имеет узурпацию процесса обсуждения изменений Конституции на уровне трех парламентских фракций.

Кириленко также отметил, что НУ и БЮТ планируют зарегистрировать новое постановление об отзыве представителей объединенной оппозиции из состава конституционной комиссии.

Как сообщалось, 22 февраля Верховная Рада создала временную специальную комиссию по работе над законопроектами о внесении изменений в Конституцию, приняв соответствующий проект постановления. Руководителем комиссии депутаты избрали первого заместителя председателя Верховной Рады Адама Мартынюка, его заместителем - депутата от фракции Наша Украина Николая Онищука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях