ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подчиненные научат Цушко правильно обходиться с предшественниками

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 09:06
0
6

Новый начальник Управления МВД в Волынской области Иван Прошковский высоко оценивает работу своего предшественника Виктора Швыдкого, а также считает непорядочным критиковать своих предшественников.

Таким был ответ главного милиционера области на вопрос журналистов по поводу того, что нынешний министр критикует работу своего предшественника. Говоря о работе Швыдкого, Прошковский отметил, что "ему доверял коллектив, он сделал немало доброго".

Как отметил Иван Прошковский, в управлении с того момента, как он его возглавил, не уволен ни один начальник, но проведен учебный семинар. Во время семинара милиционеры и руководители стреляли, показывали свою подготовку, отвечали на вопросы и задавали их. По его словам, команда Виктора Швыдкого хорошо работала и, если он "пожалует к нам, я буду рад пожать ему руку".

Относительно ситуации в области, то она теперь стабильна, хоть и на 20% увеличилось количество обращений граждан, и "это является добрым показателем". По результатам проведенной работы на протяжении двух месяцев этого года разоблачены 296 преступлений экономической направленности, задокументировано 17 преступлений о взяточничестве, 27 преступлений в сфере общественной морали, 211 преступлений, связанных с незаконным обращением наркотиков.

Как известно, 25 января в Луцке был представлен новый начальник УМВД Украины в Волынской области Прошковский. До той поры эту должность с августа 2005 занимал Швыдкий.

Ранее экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о намерении подать в суд на главу МВД Василия Цушко относительно защиты своей чести и достоинства и чести и достоинства министерства. "Я думаю, что в судебном порядке господин Цушко будет отвечать за свои голословные обвинения шантажа руководства МВД и работников внутренней безопасности, так же думаю, ему придется отвечать за нанесение моральных убытков возглавляемому им министерству - заявления о непрофессионалах, об уничтожении или обирании до нитки министерства", - подчеркнул Луценко.

23 февраля, выступая с отчетом в Верховной Раде, Цушко раскритиковал предыдущее руководство министерства за разбалансирование работы ведомства. Он обвинил Луценко в расхищении бюджетных средств на сумму 560 млн грн.

В свою очередь, замминистра Виктор Суслов заявил, что по результатам проверки деятельности ведомства, проведенной Главным контрольно-ревизионным управлением, открыто 26 уголовных дел.

Бывший заместитель главы МВД Лидия Поречкина опровергла обвинения Цушко в адрес бывшего руководства министерства. Она заявила, что отчет действующего министра, который он зачитывал 23 февраля перед Верховной Радой, и то, что написано в акте КРУ, на который он в этом отчете ссылается, - "это две большие разницы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях