ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты знают все о прослушке Мороза

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 10:22
0
13

Лидер парламентской фракции Соцпартии Иван Бокий утверждает, что от самих работников Службы безопасности Украины стало известно о том, что летом прошлого года эта спецслужба прослушивала Александра Мороза.

По словам депутата, что СБУ "открещивается от этого всеми возможными способами", - распространила заявление, что это делали структуры, которые не имеют никакого отношения в СБУ.

"У нас есть полная информация о том, кто давал указание прослушивать Мороза, кто эти распоряжения передавал непосредственно исполнителям, известны исполнители, известны адреса, где это делалось, на какой аппаратуре и т.п", - рассказал Бокий в интервью еженедельнику Столичные новости, подчеркнув, что сам Мороз все эти данные сообщил следствию, включая имена, должности и т.п.".

Иван Бокий считает, что тогда "кто-то из государственных мужей хотел иметь полную информацию о настроениях украинских политиков". Также он вновь заявил, что фракция не будет голосовать за кандидатуру Виктора Короля на пост главы СБУ, в том числе и потому, что "он имеет специфическое представление о законности".

Лидер фракции социалистов также отметил, что фракция заявила о намерении не голосовать "за любые решения, касающиеся СБУ: то ли это изменения к законам, то ли назначения - не имеет значения".

Накануне исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил о том, что СБУ не получала никаких указаний о прослушивании разговоров Александра Мороза.

"Каких либо указаний по поводу прослушивания телефонных разговоров граждан Украины, в частности Александра Мороза, от Президента Украины Виктора Ющенко СБУ не получала", - сказал о Наливайченко.

По его словам, служебное расследование, проведенное СБУ, установило, что прослушивание или какие-нибудь другие оперативно-розыскные мероприятия в отношение Мороза не проводились.

12 января фракция Социалистической партии Украины обнародовала заявление с требованием расследовать факт прослушивания телефонных разговоров Мороза, ссылаясь, что в одном из Интернет-изданий появилась расшифровка фрагмента телефонного разговора Мороза с одним из британских дипломатов.

А в начале февраля Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту прослушивания телефонных разговоров спикера.

Между тем в ходе проведения инвентаризации в одном из оперативных подразделений МВД была обнаружена одна из пропавших систем для перехвата сигнала мобильной связи.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях